Кабачковым тортиком уже никого не удивить, но в этом блюде главный секрет в креме из овощей. С этим же кремом я делала торт из печени было нуууу очень вкусно, ну и менее жирно чем в обычном варианте.
Ингредиенты для «Кабачковый торт с овощным кремом»:
-
Кабачок
—
1 кг -
Яйцо куриное
(В тесто) -
Сметана
(В тесто) -
Сода
(В тесто) -
Мука пшеничная
/
Мука
(В тесто)
—
1 стак. -
Масло растительное
(На обжарку овощей и коржей)
—
6 ст. л. -
Лук репчатый
(Если мелкий лук то 2-3 в овощной крем)
—
1 шт -
Морковь
(У меня крупные)
—
2 шт -
Перец болгарский
(По вкусу в крем)
—
2 шт -
Чеснок
(По вкусу,в крем)
—
6 зуб. -
Майонез
(Можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) -
Специи
(Соль, перец,по вкусу)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кабачковый торт с овощным кремом»:
Лук нарезаем кубиком, морковь на крупную тёрку, перец соломкой. На сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла, больше не нужно, наша задача овощи не зажарить, а протушить что бы крем был менее жирным. Накрываем крышкой и тушим до готовности периодически помешивая.
Кабачок очищаем от кожицы, убираем мякоть, трем на крупную тёрку. Добавляем сметану, соду, соль, перец и муку. Замешиваем тесто как на оладушки, если жидковато добавляем ещё муки.
Смазываем сковороду маслом, я делаю это силиконовой кисточкой очень удобно, выпекаем блинчики. Не советую делать толстые, чем тоньше блин тем легче переворачивать.
Пока выпекаются коржи, делаем крем. Тушеные овощи я сложила в чашу комбайна, положила чеснок, соль, перец, можно добавить зелень, и измельчаю, почти до состояния паштета, затем добавляю майонез, для тех кто не любит майонез можно заменить сметаной или йогуртом, можно добавить плавленый сыр в ванночках. хорошо взбиваем. Крем готов.
Собираем наш торт. каждый блин щедро промазываем кремом, не забываем промазывать бока.
А это готовый торт. Самое сложное дать ему настояться, я стараюсь готовить такие торты за сутки, что бы пропиталось. Перед подачей естественно украшу зеленью, можно грибами или натертым сыром.
С этим же кремом я готовила торт из печени, всем очень понравилось, получилось не жирно, как в обычном варианте, и пропиталось очень хорошо. В разрезе пока добавить не могу так как готовила на завтрашнее мероприятие. Но поверьте это оооочень вкусно, едят даже те кто не жалует кабачки. Кстати количество чеснока регулируйте под себя, мы просто очень любим чеснок.