Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле — это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты для «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:

  • Пармезан

     —
    50 г
  • Сыр твердый

    (Лучше использовать чеддер)
     —
    75 г
  • Тыква

     —
    150 г
  • Брокколи

     —
    115 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

     —
    200 мл
  • Семена горчицы

     —
    1 ст. л.
  • Помидоры черри

     —
    6 шт
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Базилик

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Тыкву почистить и нарезать (115 гр.), брокколи разломать на соцветия. Отправить овощи вариться в слегка подсоленую воду на 10 мин. (до мягкости). Слить воду, промыть под холодной водой и снова слить.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Добавить в овощи молоко и измельчить блендером.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Растопить сливочное масло в глубокой сковородке, добавить муку. Помешивая обжарить в течении 30 сек. Снять с огня и влить овощное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и немного охладить.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Натереть пармезан на мелкой терке, а сыр чеддер на крупной. Отделить белки от желтков.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

В овощное пюре ввести желтки, сыр чеддер и часть пармезана. Перемешать до однородной массы.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Белки взбить до устойчивых пик и также добавить в суфле. Аккуратно перемешать.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и щедро посыпать оставшимся пармезаном.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Разделить пюре на порции. Поставить формочки на противень, добавив в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигла середины высоты формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 мин. до светло-золотистой корочки.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Достать формочки с противня и дать остыть. Аккуратно вынуть суфле из формочек и переложить в форму для запекания побольше. Разогреть духовку до 200 градусов.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Смешать горчицу и сливки и вылить полученную смесь на суфле.

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Установить суфле на противень. Рядом положить помидорки черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпать их сушеными травами и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистой корочки. Сразу же подавать к столу, еще горячим.

Приятного аппетита!

povarenok.ru