Воздушное, легкое и очень нежное блюдо. Сырное суфле — это горячая закуска, которая отлично подойдет как на полдник детям, так и на романтический ужин с любимым. Наличие тыквы и брокколи делает блюдо очень сытным и полезным.
Ингредиенты для «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:
-
Пармезан
—
50 г -
Сыр твердый
(Лучше использовать чеддер)
—
75 г -
Тыква
—
150 г -
Брокколи
—
115 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
200 мл -
Семена горчицы
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Орегано
—
1 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Дважды запеченное сырное суфле с тыквой»:
Тыкву почистить и нарезать (115 гр.), брокколи разломать на соцветия. Отправить овощи вариться в слегка подсоленую воду на 10 мин. (до мягкости). Слить воду, промыть под холодной водой и снова слить.
Добавить в овощи молоко и измельчить блендером.
Растопить сливочное масло в глубокой сковородке, добавить муку. Помешивая обжарить в течении 30 сек. Снять с огня и влить овощное пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и немного охладить.
Натереть пармезан на мелкой терке, а сыр чеддер на крупной. Отделить белки от желтков.
В овощное пюре ввести желтки, сыр чеддер и часть пармезана. Перемешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивых пик и также добавить в суфле. Аккуратно перемешать.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и щедро посыпать оставшимся пармезаном.
Разделить пюре на порции. Поставить формочки на противень, добавив в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигла середины высоты формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 мин. до светло-золотистой корочки.
Достать формочки с противня и дать остыть. Аккуратно вынуть суфле из формочек и переложить в форму для запекания побольше. Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать горчицу и сливки и вылить полученную смесь на суфле.
Установить суфле на противень. Рядом положить помидорки черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпать их сушеными травами и полить оливковым маслом. Выпекать в течение 15-20 мин. до золотистой корочки. Сразу же подавать к столу, еще горячим.
Приятного аппетита!