Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!
Ингредиенты для «Тилапия на шпажках с кабачком»:
-
Тилапия
(филе)
—
800 г -
Кабачок
(молодой)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(крупно молотый, сушеный)
—
по вкусу -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Цедра лайма
—
1 ч. л. -
Корица
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Тилапия на шпажках с кабачком»:
Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см.
Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.
Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.
Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.
Подавать в теплом виде с белыми соусами.