Тилапия на шпажках с кабачком

Тилапия на шпажках с кабачком

Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!

Ингредиенты для «Тилапия на шпажках с кабачком»:

  • Тилапия

    (филе)
     —
    800 г
  • Кабачок

    (молодой)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец чили

    (крупно молотый, сушеный)
     —
    по вкусу
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лайма

     —
    1 ч. л.
  • Корица

  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (острая)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Тилапия на шпажках с кабачком»:

Тилапия на шпажках с кабачком

Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см.

Тилапия на шпажках с кабачком

Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тилапия на шпажках с кабачком

Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.

Тилапия на шпажках с кабачком

Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.

Тилапия на шпажках с кабачком

Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.

Тилапия на шпажках с кабачком

Подавать в теплом виде с белыми соусами.

Тилапия на шпажках с кабачком

Тилапия на шпажках с кабачком

povarenok.ru