Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Заварное тесто

  • Вода

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1)
     —
    5 шт

Сливочно-сырный крем (крем чиз)

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сыр творожный

     —
    600 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Начинка

  • Форель

    (берите любую красную рыбку)
     —
    по вкусу
  • Огурец

     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!

2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.

3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.

4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх

5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.

6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.

povarenok.ru