✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)
Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:
Заварное тесто
-
Вода
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
(в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1)
—
5 шт
Сливочно-сырный крем (крем чиз)
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сыр творожный
—
600 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Начинка
-
Форель
(берите любую красную рыбку)
—
по вкусу -
Огурец
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:
Этапы приготовления
1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.