Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:
-
Филе куриное
(В рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. Потребуется также куриная кожа целой курицы.)
—
600 г -
Язык свиной
(не крупные язычки)
—
2 шт -
Орех мускатный
(без горки)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:
Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной кушки общим весом 600 гр.
Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.
На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.
Свернуть рулет.
Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.
Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.
Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.
Приятного аппетта!