Карпаччо из шампиньонов и редиса

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Хочу предложить второй вариант карпаччо.
Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная.
О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:

  • Шампиньоны

    (средних)
     —
    6 шт
  • Редис

     —
    3 шт
  • Сок апельсиновый

     —
    50 мл
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    3 ч. л.
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Миндаль

     —
    7 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!

Карпаччо из шампиньонов и редиса

povarenok.ru