Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Хочу предложить очень вкусную закуску.
Хрустящие кабачки пропитанные сочным помидорным соком и пикантным сыром.
Автор рецепта основатель бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Ален Кумон.

Ингредиенты для «Карпаччо из кабачков»:

  • Цуккини

    (или молодой кабачок)
     —
    100 г
  • Помидор

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Бальзамик

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Карпаччо из кабачков»:

Карпаччо из кабачков

Нам понадобится кабачок и помидор.
В ингредиентах я написала крупный помидор, но на данный момент у меня были только черри. Я взяла их около 10 шт.
Кабачка понадобится тоже половинка.

Карпаччо из кабачков

Нарезать очень тонко кабачок и разложить на блюде.
Присолить немного.

Карпаччо из кабачков

Нарезать мелко помидор и петрушку. Можно вместо петрушки взять укроп или кинзу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сухой чеснок и красный перец, это уже мое дополнение, как и бальзамик.

Карпаччо из кабачков

Добавить масло и бальзамик. Хорошо перемешать чтобы дало сок.

Карпаччо из кабачков

Аккуратно выложить массу на кабачки.

Карпаччо из кабачков

Посыпаем сыром и даем постоять и промариноваться около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Карпаччо из кабачков

povarenok.ru