Хочу предложить очень вкусную закуску.
Хрустящие кабачки пропитанные сочным помидорным соком и пикантным сыром.
Автор рецепта основатель бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Ален Кумон.
Ингредиенты для «Карпаччо из кабачков»:
-
Цуккини
(или молодой кабачок)
—
100 г -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Бальзамик
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Карпаччо из кабачков»:
Нам понадобится кабачок и помидор.
В ингредиентах я написала крупный помидор, но на данный момент у меня были только черри. Я взяла их около 10 шт.
Кабачка понадобится тоже половинка.
Нарезать очень тонко кабачок и разложить на блюде.
Присолить немного.
Нарезать мелко помидор и петрушку. Можно вместо петрушки взять укроп или кинзу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сухой чеснок и красный перец, это уже мое дополнение, как и бальзамик.
Добавить масло и бальзамик. Хорошо перемешать чтобы дало сок.
Аккуратно выложить массу на кабачки.
Посыпаем сыром и даем постоять и промариноваться около 15-20 минут.
Приятного аппетита!