Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта «эспелет». У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Продукты

Перец острый — 70 г (4 шт.)

Перец сладкий крупный — 500 г (2 шт.)

Яблоко кислое крупное — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый (красный) — 100 г

Чеснок — 2 крупных зубчика

Лимон — 1 шт.

Сахар — 200 г

Видео рецепт

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Пошаговый фото рецепт

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Подготовить продукты для джема из перца.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Сладкий и острый перец разрезать пополам. Убрать плодоножки, семена и перегородки. (Не забудьте надеть перчатки.)

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Положить перец кожицей вверх на противень, покрытый пергаментом. Туда же — разрезанный пополам лук. Отправить все под гриль. Если гриля нет, то в духовку, разогретую до 200°С.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Запекать, пока на кожице перца не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше, острый перец и лук убрать пораньше.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Готовый перец убрать в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Затем очистить перец от кожицы. С острого перца кожицу снять труднее, поэтому я кладу его на доску и убираю ложкой мякоть. С лука снять верхнюю кожицу, она жесткая.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Удалить сердцевину из яблока, очистить яблоко и нарезать.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Сложить в сотейник перец, чеснок, лук, яблоко. Добавить лимонный сок и сахар.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Все измельчить блендером в однородную массу. Попробовать — возможно вам захочется добавить еще кислоты (лимонного сока, винного или яблочного уксуса).

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Поставить сотейник на плиту, довести его содержимое до кипения и уваривать джем из перца до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем из острого перца готов.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Если хотите хранить этот джем долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. У меня получилось две баночки объемом 250 мл и 220 мл.

Оригинальный джем из острого перца (для мяса и птицы)

Этот джем из острого перца очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка).
Приятного аппетита!

russianfood.com