Очень ленивая ачма! Проще некуда — готовое тесто фило, любой твёрдый сыр и... немного творчества. Почувствуйте себя королевой выпечки! Или королём. 🙂
Продукты (на 8 порций)
Тесто фило замороженное — 1 упаковка (275 г)
Сыр твёрдый — 350 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 7 шт.
Специи (по желанию) — по вкусу
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 10 г
Мука — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Ленивая ачма из теста фило
Подготовить продукты для приготовления ленивой ачмы. Тесто фило предварительно размораживать не нужно.
Включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
К натёртому сыру добавить яйца.
Всё хорошо перемешать.
Добавить молоко. Можно добавить специи по желанию, например тёртый мускатный орех.
Ещё раз всё тщательно перемешать.
В отдельную посуду порвать на небольшие кусочки листы теста фило.
Соединить тесто и сырную смесь.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму.
Форму поставить в духовку.
Выпекать ленивую ачму при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 30-35 минут).
Ленивая ачма из теста фило готова к подаче.
Приятного аппетита!