Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри — мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Продукты

Баклажан – 400 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Крахмал – для обваливания баклажанов

Масло растительное – для жарки

*

Для соуса:

Сок лимона – 40-60 г

или уксус яблочный 6% – не более 40 г

Сахар – 40-60 г

Вода – 80 г

Соевый соус – 60 г

Кетчуп – 1 ст. ложка

Крахмал – 1 ч. ложка

Видео рецепт

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Пошаговый фото рецепт

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом

После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.

russianfood.com