Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон полоски 3-4 шт.
  • палтус холодного копчения 100 г
  • салатные листья 50 г
  • помидоры черри 100 г
  • хлеб тостовый, кусков 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон для салата нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками.

Шаг 3

Для заправки салата с копченым палтусом взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, палтус, полейте заправкой, посыпьте сухариками.

gastronom.ru