Тыквенный молочный суп с неркой

Тыквенный молочный суп с неркой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Рыжая тыква

800 граммов

Средняя картофелина

1 штука

Большая луковица

1 штука

Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%

1 литр

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

100 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Для подачи:

Филе нерки

400 граммов

Кинза для украшения

по вкусу

Тыквенный молочный суп с неркой

Тыквенные супы – настоящее поле для раздолья. Что только в них не добавляют! Особенно хорошо смотрятся кусочки рыбы или морепродуктов, обжаренных отдельно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 2
Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 20-40 мин. Очистите от кожуры.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 3
Очистите лук и картофель, обжарьте в 50 г сливочного масла, 10 мин.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 4
Залейте молоком, смешанным с 200 мл воды, доведите до кипения, варите 15 мин.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 5
Добавьте тыкву, варите еще 5 мин. Посолите, поперчите и взбейте блендером.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 6
Для подачи нерку посолите, поперчите и обжарьте в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, по 1,5 мин. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите куски нерки.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 7
Блюдо готово!

Тыквенный молочный суп с неркой

prostokvashino.ru