21 октября 2019
Отличный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- абрикосы 1 кг
- сахар 1 кг
- кислота лимонная ½ ч.л.
Приготовление:
24 часа + 2 часа
- Фрукты вымыть и обсушить.
- Удалить косточки.
- Плоды уложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
- Выложить второй слой фруктов, всыпать оставшийся сахар.
- Оставить плоды на сутки в прохладе.
- Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Абрикосы станут прозрачными.
- Всыпать лимонную кислоту, пену снимать.
- Содержимое кастрюли варить от десяти до пятнадцати минут.
- Стерилизовать банки, разложить варенье. Закрыть десерт крышками.
Совет
Для приготовления десерта лучше использовать немного недозревшие плоды.