Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

21 октября 2019

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

Отличный десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • кислота лимонная ½ ч.л.

Приготовление:

24 часа + 2 часа

  • Фрукты вымыть и обсушить.
  • Удалить косточки.
  • Плоды уложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
  • Выложить второй слой фруктов, всыпать оставшийся сахар.
  • Оставить плоды на сутки в прохладе.
  • Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Абрикосы станут прозрачными.
  • Всыпать лимонную кислоту, пену снимать.
  • Содержимое кастрюли варить от десяти до пятнадцати минут.
  • Стерилизовать банки, разложить варенье. Закрыть десерт крышками.

Совет

Для приготовления десерта лучше использовать немного недозревшие плоды.

vkuso.ru