21 октября 2019
Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.
Ингредиенты:
- абрикосы 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 300 мл
- грецкие орехи 150 г
Приготовление:
8 часов + 1 час
- Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.
- В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.
- Снять с огня, оставить на ночь.
- Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.
- Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.
Совет
Для варенья грецкие орехи очистить и нарезать дольками.