Абрикосово-ореховое варенье без косточек

21 октября 2019

Абрикосово-ореховое варенье без косточек

Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 300 мл
  • грецкие орехи 150 г

Приготовление:

8 часов + 1 час

  • Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  • В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.
  • В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.
  • Снять с огня, оставить на ночь.
  • Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.
  • Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

Совет

Для варенья грецкие орехи очистить и нарезать дольками.

vkuso.ru