Кабачковая икра «Пикантная»

Кабачковая икра "Пикантная"

Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Пикантная"»:

  • Кабачок

     —
    1.5 кг
  • Морковь

     —
    600 г
  • Помидор

     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    2 ч. л.
  • Перец чили

    (Приправа, не овощ)
  • Вода

  • Масло подсолнечное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Кабачковая икра "Пикантная"»:

Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.

Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет.
Я люблю есть с хлебом или макаронамиКабачковая икра "Пикантная"

Приятного аппетитаКабачковая икра "Пикантная"
Больше кушайте, никого не слушайте!

povarenok.ru