Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Сухари панировочные — 5-7 ст. ложек
Мука пшеничная — 5 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Лайм (цедра) — 1 шт.
Горчица — ½ ст. ложки
Соус соевый — 1 ст. ложка
Соус вустерширский — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Йогурт греческий — 100 г
Кинза свежая — 3 веточки
Петрушка свежая — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится пергаментная бумага.
Куриное филе промываем и удаляем плёнки и прожилки.
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лайма.
Чеснок очищаем.
Один зубчик чеснока мелко рубим.
Куриное филе складываем в миску, добавляем к нему измельчённый чеснок, цедру лайма, соевый соус, горчицу, вустерширский соус, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.
Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В плоской тарелке смешиваем сыр и панировочные сухари.
В небольшую миску разбиваем яйцо и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Взбиваем яйцо с водой с помощью вилки.
В плоскую тарелку высыпаем муку.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
Затем окунаем в яичную смесь.
После чего обваливаем в панировочных сухарях с сыром.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него куриные стрипсы в сырной панировке.
Запекаем куриное филе в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
В это время приготовим соус.
Кинзу и петрушку мелко рубим. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс.
В йогурт отправляем зелень и чеснок. Туда же вливаем оливковое масло. Солим.
Перемешиваем.
Подаём запечённые куриные стрипсы с йогуртовым соусом и хрустим вкусно.
Приятного аппетита!