Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе (среднего размера) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Апельсин (среднего размера) — 1 шт.
Сливки (любой жирности) — 4 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица зернистая или обычная мягкая — 1 ст. ложка
или горчица жгучая — 1 ч. ложка
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецепт
Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе
Из среднего апельсина выжимаем сок.
Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.
*
Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.
Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные сливки не сворачиваются от апельсинового сока.
Добавляем столовую ложку мёда.
Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая, чайную ложку.
Всё хорошо перемешиваем. Соус готов.
Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем кусочками для обжаривания. Солим и перчим.
250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.
Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.
Гарнир можно выложить рядом на тарелку с курицей и грибами в сливочно-апельсиновом соусе или вмешать туда же, в соус.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!