Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов – теплых креветок, яица-пашот и бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печенки
- 2 крепкие азиатские груши нэши
- 50 г изюма
- 200 г салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресссалат)
- сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать, они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
Шаг 2
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
Шаг 3
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 4
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.
Кстати
Если не найдете груши нэши, купите обычные – но максимально плотные и хрустящие