Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утиная грудка 200 г
- салатный микс 80 г
- помидоры черри 6 шт.
- крымский лук 0,5 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты.
Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.
Шаг 2
Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.
Шаг 3
На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.
Хозяйке на заметку
Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.