Вяленые помидоры со специями и чесноком в оливковом масле.
Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:
-
Помидор
(Помидоры мелкие резанные пополам по вдоль)
—
2 кг -
Специи
—
по вкусу -
Чеснок
—
по вкусу
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Вяленые помидоры»:
Мелкие помидоры помыть, просушить и порезать по вдоль пополам и уложить в противень на бумагу для выпечки смазанную оливковым маслом. Помидоры посолить, поперчить и посыпать специями. Чеснок выдавленный через чеснокодавилку укладываю в каждую половинку помидор ( можно сухой, но использую свежий свой ). Поставить противни ( я ставлю два сразу) в духовку разогретую до 90 градусов с включённым вентилятором на 6 часов. Дверку духовки слегка приоткрываю на 5-10 мм. для выхода испаряющей влаги. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку обильно поливая каждый слой оливковым маслом и плотно утрамбовывая. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. По времени хранения ничего казать не могу т. к. редко эта закуска сохраняется до Нового года...
Специи плюс чеснок
Вяление
Укладка готового продукта
В холодильник