В этом блюде соединились яркость, аромат и сочность даров осени.
Овощи в пряностях чудесно подходят для гарнира или самостоятельного блюда.
Способов приготовления овощей — множество. Я поделилась своим вариантом.
Ингредиенты для «Овощи пряные»:
-
Кабачок
—
1 кг -
Морковь
—
0.4 кг -
Перец болгарский
—
0.3 кг -
Лук репчатый
—
0.5 кг -
Помидор
—
0.7 кг -
Чеснок
(3-4 зубочка)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(все пряности сухие)
—
0.4 ч. л. -
Перец душистый
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
0.5 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
(сухая)
—
0.5 ч. л. -
Зелень
(базилик и мята)
—
по вкусу
Рецепт «Овощи пряные»:
Все продукты необходимо подготовить заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Овощи помыть, очистить. Если кабачки не молодые — снять кожицу и удалить сердцевину. Порезать на дольки.
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры и морковь полукольцами.
Блюдо готовила на огне выше среднего — на "6" из "9".
Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить в разогретое масло. Я готовила на сковороде, можно в сотейнике.
Обжарить до легкого румянца.
Добавить лук, чеснок поднять лопаточкой со дна, чтобы он уже не жарился, как только лук стал прозрачным,
Отодвинуть его в сторону, а на дно выложить морковь. Слегка обжарить.
Перемешать и выложить сверху помидоры.
Протушить 3-4 минуты до выделения сока, заправить пряностями, соль-сахар по вкусу. Перемешать.
Блюдо должно получиться кисло-сладким. Поэтому солить слегка. А вот количество сахара зависит от сладости моркови и помидоров.
Вновь сдвинуть всю массу в сторону, на дно выложить кабачки.
Все остальные овощи уже заправлены и они дадут вкус кабачкам.
и "укрыть" их протушенными овощами. Накрыть крышкой. Протушить 5-7 минут.
Выкладываем перец, перемешиваем, доводим овощи до готовности.
Тут уже на ваш вкус.
Кто-то любит, чтобы овощи похрустывали, кому-то нравятся мягкие.
Пробуем на соль-перец и подаем.
С зеленью.
Это блюдо можно есть горячим и холодным, одинаково вкусно.