Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Вкусный и красивый мясной хлеб в беконе как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной нарезки!

Ингредиенты для «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)
     —
    500 г
  • Тыква

    (мякоть)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Брынза

     —
    150 г
  • Бекон

    (сырокопченый в нарезку)
     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

В фарш порубить мелко лук и чеснок, добавить яйцо, перемешать.
Добавить тертую на крупной терке — тыкву.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Добавить соль, перцы по вкусу, хорошо размешать.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Подходящую форму обложить беконом так, чтобы края свисали.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Выложить плотно в форму половину фарша.
Брынзу порезать на бруски и положить ее в середину, слегка вдавливая в фарш.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Выложить оставшийся фарш плотно, разровнять и закрыть свисающим беконом.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Готовить хлеб в форме в духовке при 170 градусах — 20 минут. Затем вынуть аккуратно рукавицами, слить из формы образовавшуюся жидкость и перевернуть на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Поднять жар до 200 градусов и готовить еще минут 20 (до желаемой корочки на беконе)

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Готовый хлеб хорошо охладить в холодильнике, если будете подавать в качестве холодной закуски и порезать ломтиками.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

povarenok.ru