Вкусный и красивый мясной хлеб в беконе как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной нарезки!
Ингредиенты для «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 г -
Тыква
(мякоть)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Брынза
—
150 г -
Бекон
(сырокопченый в нарезку)
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:
В фарш порубить мелко лук и чеснок, добавить яйцо, перемешать.
Добавить тертую на крупной терке — тыкву.
Добавить соль, перцы по вкусу, хорошо размешать.
Подходящую форму обложить беконом так, чтобы края свисали.
Выложить плотно в форму половину фарша.
Брынзу порезать на бруски и положить ее в середину, слегка вдавливая в фарш.
Выложить оставшийся фарш плотно, разровнять и закрыть свисающим беконом.
Готовить хлеб в форме в духовке при 170 градусах — 20 минут. Затем вынуть аккуратно рукавицами, слить из формы образовавшуюся жидкость и перевернуть на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Поднять жар до 200 градусов и готовить еще минут 20 (до желаемой корочки на беконе)
Готовый хлеб хорошо охладить в холодильнике, если будете подавать в качестве холодной закуски и порезать ломтиками.