Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Вкусный и красивый мясной хлеб в беконе как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной нарезки!

Ингредиенты для «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    500 г

  • Тыква

    (мякоть)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Брынза


    150 г

  • Бекон

    (сырокопченый в нарезку)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Мясной хлеб с тыквой и брынзой»:

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

В фарш порубить мелко лук и чеснок, добавить яйцо, перемешать.
Добавить тертую на крупной терке — тыкву.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Добавить соль, перцы по вкусу, хорошо размешать.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Подходящую форму обложить беконом так, чтобы края свисали.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Выложить плотно в форму половину фарша.
Брынзу порезать на бруски и положить ее в середину, слегка вдавливая в фарш.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Выложить оставшийся фарш плотно, разровнять и закрыть свисающим беконом.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Готовить хлеб в форме в духовке при 170 градусах — 20 минут. Затем вынуть аккуратно рукавицами, слить из формы образовавшуюся жидкость и перевернуть на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Поднять жар до 200 градусов и готовить еще минут 20 (до желаемой корочки на беконе)

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Готовый хлеб хорошо охладить в холодильнике, если будете подавать в качестве холодной закуски и порезать ломтиками.

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

povarenok.ru