Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г -
Вода
(теплая)
—
450 мл -
Сметана
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр твердый
—
300 г -
Сыр адыгейский
—
300 г -
Семена укропа
—
по вкусу
Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто подходит на 1 час.
Натираем сыр на терке.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр смешиваем сыр с укропом.
Тесто подошло.
Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.
Выкладываем начинку и делаем надрез.
Сворачиваем по кругу коносум.
Защипываем шов и широкий край.
Приминаем в круг каждый кусочек.
Раскатываем в круг толщиной 1 см.
Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.
Смазываем подсолнечным маслом.
И обжариваем на другой стороне.
Приятного аппетита.