Хочу предложить второй вариант карпаччо.
Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная.
О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.
Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:
-
Шампиньоны
(средних)
—
6 шт -
Редис
—
3 шт -
Сок апельсиновый
—
50 мл -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
3 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Миндаль
—
7 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:
Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.
Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками.
Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.
Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку.
Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!