Картофель в беконе, запечённый в духовке, — очень аппетитное блюдо, приготовить которое проще простого. Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит... Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 6 шт.
Бекон подкопченный (нарезанный) — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано сушеный — 1 щепотка
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Базилик сушёный — 1 щепотка
*
Для соуса:
Сметана — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лимон (сок) — 1 долька
Горчица французская — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённая картошка в беконе
Подготавливаем продукты для приготовления запечённого картофеля в беконе.
В процессе готовки вам, возможно, понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем.
Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом).
Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя).
Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку.
Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло.
Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем.
Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!