Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Продукты
Для омлета:
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания сковороды
*
Для соуса:
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 30 г
Соль (по желанию) — по вкусу
Никто так и не доказал, что появилось раньше — курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное. Яйца же делятся на белки и желтки, и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды. Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ — это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не омлет «матушки Пуляр», но близко к тому.
Видео рецепт
Пышный французский омлет с сырным соусом
Пошаговый фото рецепт
Пышный французский омлет с сырным соусом
Подготовить для омлета яйца и соль.
Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
Аккуратно выложить омлет на тарелку.
Сложить вдвое.
На этом все — пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
Приятного аппетита!