Ленивая ачма из теста фило

Ленивая ачма из теста фило

Очень ленивая ачма! Проще некуда — готовое тесто фило, любой твёрдый сыр и... немного творчества. Почувствуйте себя королевой выпечки! Или королём. 🙂

Продукты (на 8 порций)

Тесто фило замороженное — 1 упаковка (275 г)

Сыр твёрдый — 350 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 7 шт.

Специи (по желанию) — по вкусу

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное — 10 г

Мука — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Ленивая ачма из теста фило

Ленивая ачма из теста фило

Подготовить продукты для приготовления ленивой ачмы. Тесто фило предварительно размораживать не нужно.

Ленивая ачма из теста фило

Включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Ленивая ачма из теста фило

К натёртому сыру добавить яйца.

Ленивая ачма из теста фило

Всё хорошо перемешать.

Ленивая ачма из теста фило

Добавить молоко. Можно добавить специи по желанию, например тёртый мускатный орех.

Ленивая ачма из теста фило

Ещё раз всё тщательно перемешать.

Ленивая ачма из теста фило

В отдельную посуду порвать на небольшие кусочки листы теста фило.

Ленивая ачма из теста фило

Соединить тесто и сырную смесь.
Хорошо перемешать.

Ленивая ачма из теста фило

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму.

Ленивая ачма из теста фило

Форму поставить в духовку.
Выпекать ленивую ачму при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 30-35 минут).

Ленивая ачма из теста фило

Ленивая ачма из теста фило готова к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com