Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.

Продукты (на 4 порции)

Курица — 1,3 кг

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Тимьян сушёный — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1,5 ст. ложки

Варенье черничное — 3-4 ст. ложки

Вино красное или белое сухое — 170 мл

Тимьян сушёный — 3 веточки

Вода — 170 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Подготавливаем продукты.
Также нам понадобится рукав для запекания.
Вино вы можете использовать как красное, так и белое.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Курицу вымываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Посыпаем куски курицы солью и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

В рукав для запекания выливаем оливковое масло и кладем кусочек сливочного масла.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Кладем в рукав куски курицы и веточки тимьяна.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Рукав для запекания завязываем и закрываем прищепкой, помещаем в форму для запекания или противень и отправляем в духовку. Запекаем курицу с тимьяном в духовке при 190 градусах 30-35 минут.
За это время пару раз достаем форму и аккуратно распределяем жир по всему содержимому рукава.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Спустя 30-35 минут делаем отверстие в рукаве и сливаем с него около 50 мл образовавшегося сока — он нам понадобится для приготовления соуса.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

На этом этапе возвращаем курицу обратно в духовку еще на 20-30 минут.
Если хотите, чтобы курица зарумянилась сильнее, можете выложить ее прямо в форму, освободив из рукава. Или продолжайте запекать прямо в рукаве.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Сок выливаем в сковороду, разогреваем на среднем огне и обжариваем в нем лук до прозрачности.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Добавляем варенье, веточки тимьяна и чёрный перец. Вливаем воду.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Варим черничный соус на медленном огне до загустения.
Я варила 5-7 минут.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

Достаем курицу из духовки.

Курица, запечённая в рукаве, с черничным соусом

В тарелку кладем черничный соус, на него выкладываем запечённую курицу и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com