Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Приготовленные по этому рецепту баклажаны получатся с очень хрустящей корочкой, а внутри — мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Продукты
Баклажан – 400 г
Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Крахмал – для обваливания баклажанов
Масло растительное – для жарки
*
Для соуса:
Сок лимона – 40-60 г
или уксус яблочный 6% – не более 40 г
Сахар – 40-60 г
Вода – 80 г
Соевый соус – 60 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Видео рецепт
Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Пошаговый фото рецепт
Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.
Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.
После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.