Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.
Продукты
Горбуша — 2-3 кусочка (210 г)
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать крупными кусочками.
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Через 30 секунд выложить в сковороду грибы с луком и жарить в течение 5-8 минут, периодически мешая.
Затем добавить к грибам с луком томатную пасту, соль и сахар.
Влить воду.
Перемешать.
В томатный соус с грибами и луком выложить кусочки горбуши.
Добавить лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и отправить ее на сильный огонь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить горбушу в томатном соусе с грибами 20 минут.
Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, готова.
Выложить рыбу с грибами в соусе на тарелку и подать к столу!