Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовьте горбушу по данному рецепту, и вкусный ужин вам обеспечен.

Продукты

Горбуша — 2-3 кусочка (210 г)

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Томатная паста — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Лук очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать крупными кусочками.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Через 30 секунд выложить в сковороду грибы с луком и жарить в течение 5-8 минут, периодически мешая.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Затем добавить к грибам с луком томатную пасту, соль и сахар.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Влить воду.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Перемешать.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

В томатный соус с грибами и луком выложить кусочки горбуши.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Добавить лавровый лист.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Накрыть сковороду крышкой и отправить ее на сильный огонь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить горбушу в томатном соусе с грибами 20 минут.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с шампиньонами, готова.

Горбуша, тушенная в томатном соусе с грибами

Выложить рыбу с грибами в соусе на тарелку и подать к столу!

russianfood.com