Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным салатом, с необычной подачей.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 шт.
- киноа 100 г
- печень говяжья 300 г
- свежий огурец 1 шт.
- салатный микс (упаковка) 1 пучок(а)
- салат фриссе 1 пучок(а)
- чеснок (зубчик) 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- итальянские травы (приправа) 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.
Шаг 2
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 3
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.
Шаг 4
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Шаг 5
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
Шаг 6
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!