Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, авокадо, риса и редиса — отличная компания
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок 1 небольшого лимона
- 1 крупное спелое авокадо
- 200 г отваренного дикого риса
- небольшой пучок зеленого лука
- 6-7 редисок
- 200 г отваренной белой фасоли
- 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка хлопьев чили
- соль
- большая горсть кресс-салата
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте кресс-салат и подавайте.